Indisches Butter Chicken aus dem Ofen mit Naan Brot 

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Butter Chicken:

Für die Marinade: 

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Garam Masalam
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

Für den Rest:

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Sahne
  • Korianderblätter oder Gewürz


Zutaten für das Naan Brot: 

  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Milch


Anleitung

Zunächst das Hähnchen klein schneiden und die Marinade aus den oben genannten Zutaten für die Marinade herstellen. Ingwer und Knoblauch dafür klein schneiden oder direkt pressen. Das Fleisch für mindestens eine Stunde in der Marinade einlegen und dabei kühlen. Hier gilt: Umso länger, desto besser. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und dann das Fleisch 25 Minuten in einer Auflaufform darin garen. Im Omnia Ofen einfach 2 Min. auf mittlerer Flamme vorheizen und dann auf niedriger Flamme 20 Minuten garen.

Als nächstes die Zwiebel kleinschneiden und in 2 EL Butter glasig braten. Passierte Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, kleingehackten Ingwer und Knoblauch hinzugeben. 20 Minuten bei niedriger Temperatur mit Deckel köcheln lassen und ab und an umrühren. Den Honig und die Sahne hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch samt Marinade in die Soße geben und 2 Minuten mit köcheln lassen. 

Das Naan Brot am besten parallel dazu zubereiten. Dazu zunächst in einer Schüssel Wasser, Zucker und Trockenhefe verrühren und 5 Min stehen lassen. Das Mehl mit Salz vermischen und die Wasser Hefemischung hinzufügen. Danach Joghurt und Öl untermischen und alles gut durchkneten. Die Teigstücke zu halbrunden Fladen formen und flach drücken. In einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun backen. Wer möchte kann auch noch Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit Butter auf die noch warmen Naan Brote in der Pfanne streichen.

Zu diesem Essen passt statt Naan Brot auch super Reis.

Bringt mit diesem einfachen aber sehr authentischen Rezept die indische Küche zu euch nach Hause und lasst es euch schmecken! 


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