Original Spanische Paella

Zutaten

  • 3 Strauchtomaten groß
  • 2 Portionen Safran à 0,1 g
  • 150 g Chorizo
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauchzehen (gepellt) 
  • 1 rote Paprika
  • 100 g grüne Bohnen
  • 3 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsefond (oder Fischfond) 
  • 16 Riesengarnelen
  • 200 g Paella-Reis
  • 100 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 250 g Hähnenbrustfilets
  • 300 g Kabeljaufilets
  • 1 Biozitrone

Marilyns Abwandlungen: Garnelen und Kabeljaufilets wurden in der Paella weggelassen, da Christoph kein Fischfan ist ;-) Hat aber trotzdem auch ohne Fisch klasse geschmeckt! Am Ende haben wir noch ein paar Tropfen vom Tomaten-Balsam Essig darüber geträufelt... passt sehr gut zur Gesamtkombination. Ihr findet den Essig in unserem Webshop.

Anleitung

Die Tomaten auf Wunsch enthäuten (geht aber auch ohne enthäuten) - dazu einritzen und kurz in heißes Wasser legen. Danach abschrecken,  enthäuten, entstrunken und klein würfeln. Safran mit 2 EL heißem Wasser übergießen. Die Chorizo pellen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika klein schneiden und Bohnen halbieren. Die Chorizo in einer Pfanne ohne Fett für 2 min. anbraten (ist fettig genug). Dann herausnehmen und das zurückgebliebene Bratfett nutzen um Zwiebeln & Paprika darin zu dünsten. Knoblauch, Tomaten, Fond, Safran inkl. Einweichwasser hinzugeben. Alles verrühren.
Reis in die Pfannen dazu geben, salzen und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Garnelen 3 Minuten bei kleiner Hitze darin garen, danach wenden. Inzwischen die Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Die Erbsen dazugeben und 1 Minute mit kochen. Dann durch den Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Hähnchenbrust- & Kabeljaustücke salzen. Zur Paella geben und 5 Minuten mit köcheln lassen - die Paella jetzt nicht mehr rühren. Bohnen, Erbsen und Chorizo zugeben, nochmal durcherhitzen, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Paella mit Zitronenspalten garniert servieren.

Buen provecho de tu comida!

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