Pizza aus dem omnia

Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • Eine Prise Zucker und Salz
  • ca. 150 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oregano
  • Zutaten nach Belieben (wir hatten Paprika, Pilze, Zwiebeln, Serrano Schinken, Chorizo & Ananas darauf)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Reibekäse (wir nehmen bevorzugt Cheddar) 

Anleitung

Aus dem Mehl, der Trockenhefe, Zucker, Salz und dem lauwarmen Wasser den Teig kneten und diesen danach für 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen kann man den Belag zubereiten - zunächst die passierten Tomaten mit Knoblauch, Zucker, Oregano und den Gewürzen zu einer Sauce verrühren. Das Gemüse für den Belag kleinschneiden, den Käse reiben, sowie den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Nach der halben Stunde wird der Teig auf ca. 20 cm Breite und 60 cm Länge ausgerollt und auf einer Seite belegt. Danach wird er der Länge nach wie eine Calzone zusammengeklappt, damit er in den Omnia Ofen passt.  Im zuvor gefetteten und gemehlten Omnia auslegen (wenn man die Pizza knuspriger haben möchte empfiehlt es sich ohne die Silikonform zu arbeiten, diese müsste man nicht extra fetten und mehlen) und nochmal mit Tomatensauce und dem restlichen Belag belegen. Zuletzt mit dem Mozzarella und dem Käse abschließen. 

Das Ganze im Omnia Ofen für 2 Minuten auf höchster Flamme backen, danach weitere 35 - 40 Minuten auf kleinster Flamme. 
Fertig ist die Omnia Calzone ;-)

Lasst es euch schmecken!


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