Spanisches Rührei à la Mari
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Eier
- 1 Chorizowurst am Stück
- 1/2 Avocado (etwas fester)
- 50 g Feta
- Salz, Pfeffer, Oregano, Tajin Clasico (z.B. erhältlich bei Amazon über diesen Link)
- Feigen-Dattel Crema (optional - erhältlich in unserem Webshop)
Anleitung
Zunächst die Chorizo pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Den Feta klein würfeln.
In einer Pfanne ohne Öl die Chorizo anbraten. Sie verliert genügend Fett, das dann ausreicht. Sobald das Fett ausgetreten ist und die Chorizo etwas Farbe bekommen hat, die Avocado zugeben und mit anbraten. Sobald die Avocado etwas gebräunt ist den Feta zugeben. Kurz anschmelzen lassen und dann die kurz zuvor in einem Becher verquirlten Eier hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Tajin sorgt für eine tolle Limetten & Chilli Note - die Schärfe der Chillies ist sehr mild, so dass es nahezu jeder problemlos essen kann.
Nachdem das Ei gestockt ist kann das spanische Rührei serviert werden. Mit ein paar Tropfen unserer Feigen-Dattel Crema verleiht man dem Gericht dann noch den letzten Schliff!
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