Vegetarische Lasagne

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Dose passierte oder stückige Tomaten (400 g)
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleine Dose rote Bohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 g rote Linsen
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Cheddar
  • 1 Kugel Mozarella
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Lasagneplatten (ohne vorkochen) 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 Becher Saure Sahne

Dies ist ein selbst kreiertes Rezept von Marilyn! Kann mit sämtlichen Gemüseresten abgewandelt werden. Super einfach und lecker! 

Anleitung

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig braten. Paprika kleinschneiden und kurz mit braten. Das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Etwas Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und leicht anbraten. Die Linsen ungekocht zugeben. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. 

Backform einfetten und den Boden mit der Gemüsesauce bedecken. Eine Schicht saure Sahne darüber geben und dann Lasagneplatten darauf schichten. Eine Lage Parmesan darüber reiben. Wieder mit Sauce weitermachen und im selben Prinzip fortfahren. Je mehr Schichten eingefüllt werden, desto größer wird die Portion. Wir haben im Omnia für 2 Personen ca. 3 Schichten gemacht. 
Ganz obendrauf noch den geschnittenen Mozzarella und den geriebenen Cheddar geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 25 min. backen. Die letzten 5 min. am besten Oberhitze einschalten.
Beim Backen im Omnia Ofen die Lasagne bei mittlerer Hitze 20-25 min. backen.

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